08:33 Квашеная капуста поможет пережить морозы даже в северных регионах РФ | |
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев - РИА Новости. Эксперты рекомендуют жителям Петербурга и других северных регионов России употреблять в пищу квашеные продукты и как можно больше животных жиров, чтобы хорошо себя чувствовать в морозную погоду.
«Нельзя есть свежие овощи зимой, особенно в пик холодов. Наши предки нашли гениальный выход из этого положения - они создали квашеные продукты, не соленые. Не соль является консервантом, консервантом этих продуктов является спирт», - отметил доктор медицинских наук, профессор Павел Горбенко в среду на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости. Профессор напомнил, что Петербург - северный город, при этом жители питаются злаками, вместо того, чтобы отводить основное место в рационе жирной пище. По мнению Горбенко, петербуржцы должны перейти на северный тип питания, который был свойственен предкам: есть жареную пищу, готовить на жире, вытопленном из сала, и топленом сливочном масле. Профессор считает, что национальные особенности русского питания фактически утеряны, под влиянием рекламы все готовят на растительных маслах. «Зимой в мороз в 20 градусов на растительном масле человек прожить не может: он или заболевает, или медленно угасает», - добавил Горбенко. По словам эксперта, человек на севере должен получать больше тепловой энергии. Он перечислил три способа ее получения зимой: русская печка, горячие ножные ванны и русская баня. «Две технологии, которые позволили русским освоить север: печка - мощный квантовый генератор, и система северного питания», - отметил профессор. По сообщению Гидрометцентра, в Петербурге и его окрестностях ожидается понижение температуры воздуха до -26. В Ленобласти температура понизится до -34 градусов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |